欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局谢又新局长到大埔县调研司法行政工作

2017525日,市局党组书记、局长谢又新同志在党组副书记、副局长余立章,党组成员、副局长罗永科、钟勋,党组成员、市戒毒所所长廖增发,党组成员、政治处主任邱小军等的陪同下,到大埔县调研司法行政工作。大埔县委副书记、代县长熊锋松,县委副书记李宏,常务副县长郑尚森,县委常委、政法委书记郭展凌,副县长、公安局局长房春鸣会见或陪同调研。

梅州市司法局

谢又新局长一行实地调研察看了大埔县三河司法所、湖寮司法所,查阅了工作台账、登记簿和文档资料,与司法所工作人员和当地党委政府领导进行了交流。现场察看了大埔县社区矫正中心及运行情况,并在县司法局召开了座谈会,听取司法行政工作情况汇报,征求意见、建议。

梅州市司法局

谢又新局长充分肯定了大埔县司法行政工作,认为大埔县司法局能够围绕中心,充分发挥司法行政职能,扎实有效地开展工作,在服务经济社会发展和民生改善方面取得了可喜的成绩。

谢又新局长对下一步做好司法行政工作提出了要求:一是大埔县司法局要再接再厉,扎实有效地开展司法行政工作,为全面推进依法治市,建设法治梅州、平安梅州作出应有贡献。二是要以6月份全省全面推进社区矫正工作现场会在梅召开为契机,扎实抓好各项工作的落实,推动大埔司法行政工作再上新台阶。三是要扎实抓好社区矫正工作。要认真贯彻落实省厅党委书记、厅长曾祥陆同志来梅调研视察重要讲话精神,扎实推进社区矫正工作,按期全面完成社区矫正中心建设任务。四是要切实加强基层司法所建设。要加强协调沟通,争取党委政府的重视支持和相关部门的配合,努力争取解决基层司法所升格为副科建制等问题,坚决杜绝1人所现象。五是要进一步推进政府购买服务, 聘用一批辅警,尽快解决社区矫正工作人力不足问题。六是要积极争取县委、县政府重视支持,解决司法局干警的警衔补助问题

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-05-27 16:14:39  【打印此页】  【关闭