欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

禁毒护苗行动进校园

67日上午,梅州市“禁毒护苗大开讲”普法宣传活动在市艺术学校启动。市关工委主任何正拔,副市长、市公安局局长陈俊钦,市司法局、市禁毒办、市教育局、市关工委和市普法办等单位相关负责人,以及市艺术学校和市职业技术学校师生等300多人参加活动。

梅州市司法局

据介绍,此次活动是我市贯彻落实“七五”普法规划,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,扎实开展“6·26”禁毒宣传月活动的一项重要举措。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

活动现场,陈俊钦副市长发表讲话,何正拔为市普法宣讲团授旗,所有参会人员进行禁毒宣誓、签名,向毒品说“不”。与会师生还参加了“禁毒护苗大开讲”第一堂课,并参观了法治宣传教育图片展和禁毒知识图片展等。

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

陈俊钦表示,各级相关部门要进一步认清禁毒护苗的严峻形势,采取有力措施打击防范毒品违法犯罪行为;要牢固树立禁毒护苗预防为先的理念,坚持抓好“6·27”工程,进一步营造全民禁毒和创建全国文明城市浓厚氛围,尤其要针对青少年的生理、心理特点,全方位开展毒品预防教育活动,努力打造“无毒校园”;要坚持禁毒法治化的工作导向,围绕创建“全省毒害最少城市”的工作目标,将青少年毒品预防教育纳入平安创建、法治创建规划, 纳入社会治理创新重要内容,大力净化青少年健康成长的社会环境。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-09 15:05:02  【打印此页】  【关闭