欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅县区司法局认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神

近日,梅县区司法局先后召开局党组会议和全体干部职工会议,迅速传达学习和贯彻落实省第十二次党代会精神。区局党组书记、局长丘建文传达省党代会精神,并提出贯彻落实意见。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

丘建文局长在传达了省第十二次党代会、省委十二届一次全会精神后,要求全体干部职工要认真学习和深刻领会省党代会会议精神,用实际行动贯彻落实好会议精神,扎实做好司法行政各项工作。一要认真学习领会和贯彻落实省党代会精神。要把学习宣传贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深入开展学习,做到融合贯通、掌握精髓,并运用到实际工作中,促进全区司法行政各项工作深入开展。二要认真做好三项民生实事。要认真做好一村一法律顾问工作,认真做好法律援助工作,加强社区矫正人员管控。近期主要是完善区社矫中心建设,做好迎接省社区矫正中心建设现场会召开的各项准备工作,确保每项工作落实到人到点。三要加强人民调解工作。抓好人民调解委员会规范化建设,切实增强工作责任心,切实按照规范化建设的要求和标准,认真规范做好各项工作;加强矛盾纠纷的日常排查化解工作,认真开展“保稳定 促和谐”矛盾纠纷排查化解专项活动,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。四要认真做好其他各项工作。推动普法宣传教育工作,扎实做好“七五”普法相关工作,落实“谁执法谁普法”责任制,创建法治文化示范企业;扎实做好安置帮教工作,探索推动社会组织参与;推进律师、公证等法律服务工作;切实加强全系统信息化建设和司法所规范化建设工作,充分发挥基层司法行政职能作用;认真落实精准扶贫挂钩帮扶工作;加强司法行政干部队伍建设。五要严明各项纪律,推动机关作风建设常态化。全体干部职工要自觉加强组织纪律性,加强机关作风建设,做到有令就行、有禁则止,严于律己,廉洁自律,切实推动作风建设常态化,解决好“不能为、不想为、不敢为”的问题,依法依规做好各项工作。六要完善落实“三会一课”制度。巩固好党的优良传统,真正发挥“三会一课”应有的作用,强化功能,提高“三会一课”的实效性;强化内容和形式,提高“三会一课”的针对性;强化制度,提高“三会一课”的规范性。七要发挥职能,服务好区委、区政府中心工作。全局要围绕区委、区政府“建设一个产业发展区,补齐两块短板,打通三大快速干线,抓好四创联动,推动五城共建”等中心工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持抓班子、带队伍,抓宣传、强基础,抓化解、保稳定,抓服务、保民生,全面加强队伍建设,着力增强法律保障、法制宣传和法律服务能力,推动司法行政工作各项工作创新发展,为全区经济社会发展作出新的贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-12 09:57:02  【打印此页】  【关闭