欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

全省司法行政系统落实省十件民生实事工程 (社区矫正)推进会在梅州召开

622-23日,全省司法行政系统落实省十件民生实事工程(社区矫正)推进会在梅州召开。司法部社区矫正管理局局长姜爱东,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆,省司法厅党委委员、副厅长饶伟平,省司法厅党委委员、省戒毒局局长张友生,省司法厅党委委员、省监狱管理局政委陈建;梅州市政府副市长、市公安局局长陈俊钦等领导出席会议。省监狱管理局领导,省司法厅机关相关处室负责人,各地级以上市及顺德区司法局主要领导及社区矫正处(科)长,各地市2名县(市、区)司法局主要领导,共110多人参加了会议。梅州市政府副秘书长、市信访局局长钟秀堂,市司法局党组书记、局长谢又新和市司法局班子成员,社区矫正科科长以及8县(市、区)司法局局长参加了会议。会议由张友生同志主持。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

22日下午,与会人员参观了兴宁市、梅县区社区矫正中心和梅江区社区矫正服务基地,参加了兴宁市司法局社区矫正管理局的揭牌仪式,同时观摩了兴宁市司法局和乐昌监狱连线的远程视频帮教会见的演示。23日上午举行了推进会,会议传达、学习了省领导何忠友和李春生同志对社区矫正工作的重要批示,广州市、梅州市、河源市东源县代表作了经验介绍,其中谢又新局长代表梅州作了《示范带动、因地制宜,全力推进社区矫正中心建设》的交流发言;会议向地市和县(市、区)代表授了社区矫正指挥中心和社区矫正中心牌匾。陈俊钦副市长在会上致辞,饶伟平副厅长、姜爱东局长、曾祥陆厅长分别作了讲话。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

饶伟平副厅长就社区矫正指挥中心和社区矫正中心建设进行总结、部署,并提出下一步工作要求:一是要深刻认识加强社区矫正指挥中心和社区矫正中心建设的重要意义;二是要全面总结我省社区矫正指挥中心和社区矫正中心建设取得的成效及存在的差距;三是要全面提速我省社区矫正指挥中心和社区矫正中心建设,各县(市、区)要抢抓机遇,攻坚克难,确保社区矫正中心建设在今年10月底前100%覆盖。

姜爱东局长对我省下一步推进社区矫正工作提出了五点要求:一是要切实增强做好社区矫正工作的责任感、使命感;二是要进一步完善分工负责、相互配合的社区矫正工作机制;三是要扎实做好工作,为推动社区矫正立法奠定坚实基础;四是要再接再厉,进一步健全完善社区矫正工作体系;五是要高度重视,全力做好十九大期间安全稳定工作。

曾祥陆厅长作了题为《固强补弱、创新创先,推进我省社区矫正工作走在全国前列》的讲话。他指出:一是要认清形势,正视问题,全面把脉十八大以来我省社区矫正工作。党的十八大以来,我省社区矫正工作取得了显著成效。但是,在充分肯定成绩的同时,更应当把握和正视当前存在的问题和困难。全省司法行政系统一定要正视问题和困难,撸起袖子加油干,切实加快推进我省社区矫正工作水平上新台阶。二是要提高认识,求其在我,增强履行国家法定职责的责任感和使命感。广大社区矫正工作者务必要以“求其在我”的精神,提高对社区矫正工作法定职责的认识,摒弃“等、靠、要”思想,强化责任意识和担当精神意识,切实履行好社区矫正工作职责。三是要抓住机遇,迎难而上,推进我省社区矫正工作上水平。要树立安全首位意识和底线思维,全力确保社区矫正安全稳定;要抓住基层薄弱环节,加快推进社区矫正中心和指挥中心建设;要推动“互联网+社区矫正”,积极构建社区矫正信息化工作体系;要坚持善做善成、创新增效,全面提升社区矫正监管矫治水平;要把握机遇、主动作为,进一步强化社区矫正工作组织保障。

推进会期间,梅州市委书记、市人大常委会主任谭君铁,市委副书记、市政法委书记彭耀新,市委常委、秘书长余其豹等会见了姜爱东局长、曾祥陆厅长一行。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-06-29 10:56:18  【打印此页】  【关闭