欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局到综治联系点大埔县桃源镇调研指导工作

73日上午,市司法局党组书记、局长谢又新带领在家局班子成员和相关科室负责同志一行12人到综治联系点大埔县桃源镇调研指导综治工作。大埔县委常委、政法委书记郭展凌及大埔县司法局、桃源镇党委政府主要负责人陪同调研。

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

 

调研组一行听取了大埔县政法委负责人有关桃源镇综治整改工作情况介绍和桃源镇2017年以来综治信访暨平安建设工作情况汇报。并实地察看了该镇新建的综治信访维稳中心、司法所软硬件建设和工作台帐。每到一处都仔细询问综治工作的具体情况,与工作人员面对面交流。谢又新同志对桃源镇党委政府正视综治工作中存在的问题并积极主动投入整改的做法表示充分肯定,他强调,要始终围绕为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境为主线,切实加强对综治工作的组织领导,以务实有效的工作举措,促进桃源的长治久安,并对做好当前和今后的综治维稳工作提出五个方面的意见:一是加强交流联系,完善信息沟通机制;二是建立预警机制,把矛盾化解在萌芽状态;三是定期开展工作,共同解决工作中存在的问题;四是发挥基层党组织作用,提高基层治理能力;五是做到上情下达,下情上报。下一步我局将按照市综治委的统一部署,主动加强联系沟通,定期了解情况,认真履行职责,积极为桃源镇综治工作提供帮助和支持,力促该镇在2017年度综治考评中进位争先。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-05 09:28:08  【打印此页】  【关闭