欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

江南司法所开展“与法同行,共创文明城” 社区普法宣传活动

近日,梅江区司法局江南司法所联合江南街道家庭综合服务中心在江南御景小区开展“与法同行,共创文明城”普法宣传活动。

梅州市司法局

活动主要通过“与法同行,共创文明城”签名、“法律知识涯D得”、“快眼视图”等融知识性、趣味性一体的活动、展板和散发法律知识宣传资料开展法治宣传,让广大社区群众在娱乐中树立法律意识,增强法制观念,提升法律知识。同时,专门邀请了2名律师到现场为群众解答法律咨询,并与江南御景新当选的业主代表就小区业主维权进行了深入交流,积极引导业主通过合法途径维护自身和小区利益。

学法辨是非,知法明荣辱,用法处纷争。“活动不仅丰富了居民群众的法治文化生活,也加强了社区法制宣传”现场一群众如是说。此次法制宣传活动的开展,必将进一步加深社区居民对相关政策及相关法律法规的认识和了解,提高社区居民法律素质,促进社区依法建制、居民自治、民主管理,为社区营造良好的法治环境。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-18 11:40:08  【打印此页】  【关闭