欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

蕉岭开展省“民主法治村(社区)”创建活动

近日,蕉岭县在县政府会议室召开有各镇分管领导和相关单位领导参加的创建省“民主法治村(社区)”工作部署会,研究部署开展创建广东省“民主法治村(社区)”工作。县政府副县长张茂欣参加了会议。

  

梅州市司法局        

会上,县司法局局长古远基同志简要介绍了自2003年以来开展民主法治示范村(社区)的基本情况,并对今年省市提出的全面启动民主法治村(社区)创建活动作了具体部署。

县政府副县长张茂欣在会上做了重要讲话。他要求,各级各相关部门一要进一步提高对“民主法治村(社区)”创建工作重要性的认识,切实增强创建工作的责任感、使命感;二要按照《广东省“民主法治村(社区)”创建活动方案》,突出工作重点,加大工作力度,深入开展法制宣传教育,切实执行“四民主”和“两公开”,加强协调配合,抓好创建工作的落实;三要把创建民主法治村和民主法治社区,推进基层民主法治建设作为基层四个文明协调发展的大事来抓,切实加强领导,推进“民主法治村(社区)”创建活动的顺利开展。  

紧接着,县司法局、普法办根据会议精神,组织全县各镇司法所、一村(居)一法律顾问的驻村律师召开“民主法治村(社区)”创建工作部署会,对具体的工作进行分解、细化,使该项工作真正落到实处。

据了解,为引领全省创建“民主法治村(社区)”活动深入开展,我省决定从2017年起在全省农村、社区全面启动“民主法治村(社区)”创建活动。按照要求我县今年要完成50%以上的村(社区)达到省级创建标准,到2018年全县80%以上的村(社区)达到省级创建标准,到2019年全县的村(社区)基本达到省级创建标准。目前,我县有1个村被命名为全国民主法治示范村,8个村被命名为省级民主法治示范村。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-20 11:35:50  【打印此页】  【关闭