欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区举办“守法诚信、共促和谐”宣传活动暨禁毒宣传进厂区活动

根据“七五”普法规划,结合“守法诚信、共促和谐”宣传月活动要求,为进一步提升非公有制企业守法意识,提高职工的法治和禁毒意识,努力营造浓厚的法治宣传、禁毒宣传舆论氛围,共促安定和谐的法治环境,720日下午,梅江区普法办、梅江区禁毒办、梅江区司法局联合在威利邦电子科技有限公司举办“守法诚信、共促和谐”宣传活动暨禁毒宣传进厂区活动。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

    活动现场,各主办单位的工作人员和驻西阳镇的法律顾问,积极开展“送法进企业”,以现场宣传和座谈交流相结合的形式,就劳动保障、法律援助和禁毒等相关法律知识作重点宣讲。尤其对近年来的安全生产、生态环保、金融资本、经营管理、和谐稳定和毒品危害等热点难点问题进行逐一讲解。如将《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动者权益保护法》、《法律援助法》等相关法律知识送到企业职工手中,现场由工作人员、法律顾问解难答疑。与此同时,工作人员、法律顾问还向外来工发放食品安全、消防安全、生产安全、网络安全、禁毒知识等各类法律知识手册和宣传单。

    据统计,当天前来咨询的达300多人次,发放各类法律知识读本和法制宣传资料3000余份。通过宣传教育,公司负责人和职工纷纷表示:此次活动内容丰富,法律讲解细致全面,法律知识范围较广,受教育程度高。希望今后能更多开展这样的法治宣传活动,使企业更加明白守法经营、诚信立企,使员工更加学会用法律武器维护自己的合法权益。

    今年开展的守法诚信、共促和谐”宣传月活动,受到了企业负责人和广大员工的欢迎。通过学法、知法,引导广大员工“懂法、守法”,面对不良诱惑时能够勇敢的说“不”,同时也为今后更好的促进企业发展奠定了良好的基础。

    据悉,梅江区普法办今后将按照“谁主管,谁负责”、“谁用工、谁负责”的原则,进一步把企业职工的法治教育一一落实到单位、乡镇、街道、企业,形成级级有人抓、层层有人管的企业职工普法教育网络。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-28 11:19:27  【打印此页】  【关闭