欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

全市上半年矛盾纠纷分析研判会召开

为贯彻落实全市政法工作会议精神和省厅关于开展“保稳定、促和谐”矛盾纠纷排查化解专项活动的工作部署,围绕十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境为主线,确保做到“四个不发生”,市局于2017728日上午召开全市矛盾纠纷分析研判会议。市党组成员、副局长王辉、市局基层科全体成员和各县(市、区)司法局分管副局长、基层股长共20多人参加了会议。

梅州市司法局

 会上,各县(市、区)司法局分别汇报了今年以来开展“保稳定、促和谐”矛盾纠纷排查化解专项活动工作开展情况,分析了当前矛盾纠纷发生的特点、类型及规律。王辉副局长充分肯定了全市各级司法行政部门开展“保稳定、促和谐”矛盾纠纷排查化解专项活动工作取得的成绩,综合研判存在问题,并就如何做好下半年矛盾纠纷排查调处工作提出了“四个强化”工作意见:一是强化政治意识;二是强化责任意识;三是强化协同意识;四是强化创新意识。据统计,1-6月份全市各级调解组织共开展矛盾纠纷排查2326次,预防纠纷2348件,共调解各类矛盾纠纷10001件,涉及当事人19033人,调解成功9932件,调解成功率达 99.31%,为维护社会和谐稳定和有效服务我市“一区两带六组团”建设作出积极的贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-07-31 11:14:04  【打印此页】  【关闭