欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅州市梅江区司法局举行集中入矫宣告仪式

    为把好社区服刑人员的“入矫关”,727日上午,梅州市梅江区社矫中心组织了区人民法院、检察院、公安分局,召集司法所所长、负责人,村居干部,社区服刑人员家属共同参与,对新入矫的8名社区服刑人员按照相关规定,举行了自梅江区社矫中心建成以来的第一次集中宣告仪式。

梅州市司法局

  宣告仪式上,区社区矫正中心负责人主持,分别由区社矫中心、区人民法院、区人民检察院、公安分局宣读社区服刑人员依法享有的权利和被限制行使的权利、社区服刑人员应当遵守的规定以及违反规定的法律后果等相关法律文书。新入矫人员举行了入矫宣誓,办理了入矫手续,并在相关文书上签字。最后,由司法所工作人员给社区服刑人员配戴电子手环。

此次集中入矫宣告,使新入矫人员对社区矫正有了更加深刻的认识,彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。通过严把入矫第一关,强化社区矫正人员的身份意识,法律意识和矫正意识,增强其接受社区矫正的自觉性,提高司法行政机关的监督管理能力。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-08-01 11:02:35  【打印此页】  【关闭