欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

谢又新局长率队到律师事务所走访调研

82日下午,市司法局党组书记、局长谢又新在局党组副书记、副局长余立章,局党组成员、副局长洪庆松和市律协会会长陈珠娜等的陪同下,深入广东诚优律师事务所、广东从信律师事务所、广东客中梅律师事务所走访调研。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

谢又新局长一行每到一个所,都认真察看了办公场所、内部建设等,听取律师所负责人情况介绍,与律师们面对面座谈交流,深入了解队伍建设、业务开展、律师所管理、党建工作等方面的情况。接着,在市司法局召开律师工作座谈会,听取了市律协正副会长对律师和律协工作的情况汇报和意见建议,市局党组成员参加了座谈会。

梅州市司法局

    谢又新局长充分肯定了律师事务所在加强律师党建工作、抓硬件投入改善办公环境和抓规范化管理方面取得的成绩。并指出,当前随着全面依法治国进程不断加快,我国律师工作越来越受到党和国家的重视,出台了一系列关于律师工作的重要文件,律师工作面临前所未有的发展机遇,同时也面临着新的挑战和新的要求。谢又新局长强调,面对新形势、新机遇、新挑战,首先要坚持正确的政治方向。全市律师要讲政治,坚决拥护党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,始终坚持正确的政治方向,任何时候、任何情况下都不能含糊和动摇、都不能有丝毫偏差。二是要切实加强律师党建工作。充分发挥党组织在律师工作中的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用,以党建促所建。要加强律师所规范化管理,走规模化、专业化、品牌化发展道路,努力实现律师事务所经济效益和社会效益双丰收。三是要积极服务经济社会发展。广大律师要主动适应新形势新要求,发挥律师的独特优势,积极服务地方党委政府中心工作,平安梅州、法治梅州建设和梅州经济社会发展提供优质高效法律服务。认真做好一村(社区)一法律顾问工作,切实履行好法律顾问职责。要积极参与党委、政府、事业单位和企业法律顾问工作,提供便捷高效法律服务。要围绕国家重大发展战略、推进“三去一降一补”、振兴实体经济、推进农业供给侧结构改革、农村土地“三权分置”改革等提供法律服务。四是要恪守职业道德。广大律师要自觉加强以“忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业”为主要内容的职业道德修养,严格依法规范诚信执业,维护律师行业良好声誉和社会形象。同时,要积极参与公益事业,自觉履行社会责任,做良好社会风尚的引领者。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-08-04 10:23:30  【打印此页】  【关闭