欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区考核“民主法治村(社区)”创建工作

   88日上午,由区司法局局长张明带队,依法治区办、区民政局和区农业局等单位分管领导组成联合考核组,到西郊街道对申报2017年度区级“民主法治村(社区)”的村(社区)进行实地检查考核。区纪委派驻政法系统纪检组负责人林健强同志参加了检查。从今日起,区联合考核组将按照“民主法治村(社区)”考核标准,将对全区各镇街已申报的662017年度区级“民主法治村(社区)”检查考核。

梅州市司法局

  考核组主要通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式进行,每到一个村(社区)都与村(社区)干部进行座谈。此次考核着重围绕“组织建设、民主建设管理、法治建设、和谐稳定”等方面开展督导检查。考核组对各村(社区)开展民主法治创建工作所取得的成绩给予肯定,同时对下一步深入推进民主法治村(社区)创建工作提出了针对性建议,以推动全区民主法治建设工作水平的不断提高。

  今年是我区开展新一轮“民主法治村(社区)”创建工作的第一年,今年5月制订出台了《梅江区“民主法治村(社区)”创建活动方案》,今后我区民主法治村(社区)创建工作,着力于扎实开展创建,提高创建质量,规范创建活动,加强动态管理,促进创建工作健康深入发展。

 
分享到:
点击次数:  更新时间:2017-08-09 16:50:02  【打印此页】  【关闭