欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县公检司多部门联合开展社区矫正集中警示教育活动

为加强特殊人群管理帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,全力维护社会和谐稳定,进一步加大对辖区内矫正对象教育监管力度,推进矫正监管工作有效开展。8月15日,县公安局检察院司法局联合组织开展社区矫正集中警示教育活动。县公安局、检察院、司法局相关领导出席参加了此次活动。

梅州市司法局

在县社区矫正中心,县司法局局长刘锐锋同志对来自全县各镇的20名社区矫正人员做了警示发言,鼓励每位社区矫正人员要坚定改造信心,珍惜改造机会,要认清自己的身份,深刻反省自己的行为。并向社区矫正人员提出了三点要求:一是提高认识,主动接受社区矫正中心和司法所管理;二是严格要求,加强自我改造和约束;三是珍惜自由,做知法守法公民。

随后,社区矫正对象工作人员看守所民警的带领下到五华县看守所参观了监区,体验了看守所在押犯人的生活、住宿和学习情况近距离接触在押人员的高墙生活。面对高墙电网,大家强烈感受到了法律的威严和自由的可贵,心灵受到震撼。

活动结束后,社区矫正人员纷纷表示要多学法律知识,增强法制意识,接受和服从社区矫正管理机构的教育、监督和管理,努力做一个对社会、对家庭有用的人,争取早日顺利回归社会。 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-08-18 11:15:07  【打印此页】  【关闭