欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县司法局积极争取政府购买服务助推司法惠民

五华县司法局有16个基础司法所,47个编制,现有41人,其中有2个是单人所。随着经济社会快速发展以及司法体制改革不断深入推进,司法行政基层工作职能不断增多,基层司法所人少事多、人员短缺、人员配备没有达到履职的基本要求等问题日益凸显。

针对这一问题,2016年以,我局积极争取县委县政府的支持,经过连续多次向上级部门申请采用政府购买服务、招录名额。今年7月,经县委县政府同意,我局通过政府购买的形式,按照“公开、平等、竞争、择优”和德才兼备的原则,面向社会公开招聘40名司法助理员(其中2名充实到局机关社区矫正工作管理股、2名充实到局机关人调办,36充实到基层司法所),由五华县人力资源和社会保障局组织实施,通过报名、考试、体检、考察、公示等程序,确定聘用人员。目前,招录公告已向社会公布。

为加强管理,建立服务人员工作机制,明确岗位职责、考勤制度以及考评机制,定期开展集中培训,对人民调解、社区矫正法律援助、法律宣传等工作内容和方式方法进行系统培训,使这些辅助人员及时适应工作岗位需求。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-08-22 11:16:38  【打印此页】  【关闭