欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市局举办保密法纪宣传教育月保密法纪讲座

94日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神和中央、省委和市委关于保密工作的决策部署,扎实做好保密法纪宣传,进一步加强广大干部职工的保密意识和保密常识教育,市局党组组织举办了保密法纪宣传教育月保密法纪学习讲座。讲座由局党组成员、政治处主任邱小军同志主持,市国家保密局局长陈益明同志应邀作了一场生动精彩的保密专题讲座。局党组书记、局长谢又新和其他局领导班子成员、局机关全体干部职工,直属单位班子成员及涉密岗位同志聆听了讲座。

梅州市司法局

讲座上,陈益明局长理论与实践相结合,通报了典型泄密案例,深刻分析了泄密案件和违规事件发生的深层次原因,并就如何做好新形势下的保密工作,筑牢新常态下的保密防线进行了深刻阐述。整个讲座内容密切既贯穿了中央和省委、市委的要求,又结合了司法行政工作实际,具有很强的思想性、指导性和针对性,使参会人员进一步加深了对开展保密法纪宣传教育月活动意义的理解,强化了保密意识,增强了防范泄密的知识技能。

专题讲座后,参会人员还认真观看了保密警示教育专题片。参会人员纷纷表示将自觉加强保密法律法规的学习,切实提高保密工作履职能力和水平,紧密结合工作实际,严密工作思路,改善工作方法,提升工作效率,坚决杜绝泄密、失密事件发生。 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-05 10:13:39  【打印此页】  【关闭