欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市直机关工委到我局专题调研党建工作

为贯彻落实市委君铁书记在调研市直机关党建工作时的讲话精神,加强市直机关党建工作规范化建设,市直属机关工委联合市委组织部、市委党校组成督导调研组,到市直各单位开展党建工作专题督导调研活动。96日,市直机关党建工作第三督导调研组在市直机关工委刘志彪副书记的带领下,到我局开展专题调研督导。市局党组副书记、副局长余立章,市局党组成员、政治处主任、局直属机关党委书记邱小军参加座谈调研。市局直属机关党委全体委员、市直律师所党支部书记参加会议。会议由邱小军主任主持。

梅州市司法局

会上,邱小军主任首先代表我局直属机关党委对近年来的党建工作情况做了汇报,他指出,我局直属机关党委在市直机关工委和市司法局党组的正确领导下,不断加强自身组织建设,强化党(总)支部战斗堡垒基础,充分发挥党员干部在各自工作岗位上的先锋模范作用,取得了一定的成绩,但同时也存在年龄结构老龄化、制度建设不够规范等困难和问题。与会人员还针对党建工作中的困难和问题,进行了讨论,提出了律师党员在党政机关担任法律顾问的优势条件、加快发展律师党员队伍建设、吸纳优秀律师人才等建设性意见。

在听取了我局党建工作情况汇报后,督导组刘志彪副书记对我局的党建工作给予了肯定的评价。他认为,我局机关党委能积极贯彻落实省市有关加强党建工作的文件和通知精神,不断加强学习、强化自身素质,积极开展党建活动,组织全体党员参观红色革命基地,提高全体党员的党性修养,各项党建工作均取得一定的成绩,但同时也存在“三会一课”制度执行不够规范、会议记录不够完善等问题。他希望我局机关党委一是要加紧落实“两学一做”常态化、制度化;二是要加强党组织建设,发挥党组织的作用;三是要规范加强“三会一课”制度的落实。

会上,余立章副局长针对督导组提出的问题,结合我局工作实际,提出了几点落实意见:一是落实党建工作的学习、会议制度,进一步细化党建工作;二是做好党组书记、机关党委书记、党支部书记带头上党课的进一步工作,学党章、学先进典型、学市委、市政府的战略发展精神和对司法行政工作的部署;三是加强发展党员的相关工作,不断培养、壮大律师党员队伍。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-08 15:19:00  【打印此页】  【关闭