欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

“砥砺奋进的五年·司法行政故事” 最美法律服务人主题宣传活动启动

    由司法部办公厅(新闻办)与新华社新华网联合主办的“砥砺奋进的五年·司法行政故事”最美法律服务人主题宣传活动18日正式启动,司法部党组成员、副部长熊选国,新华社副社长刘思扬出席启动仪式并致辞。

  据了解,最美法律服务人主题宣传活动是按照中宣部关于做好迎接党的十九大“砥砺奋进的五年”主题宣传的部署和司法部关于“讲好司法行政故事”的要求开展的,旨在通过推选、展播司法行政系统最美监狱人民警察、最美戒毒人民警察、最美律师、最美法律援助人、最美普法人、最美公证员、最美司法鉴定人、最美人民调解员等8类最美法律服务人候选人的故事,充分展示党的十八大以来司法行政系统在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中取得的成就和涌现出的典型人物。

  熊选国强调,各级司法行政机关要高度重视,积极参与,要在所属的网站和微博、微信等新媒体上加挂新华网的页面链接,同步展播,努力扩大活动的影响力,让社会公众对司法行政服务经济社会发展、服务人民群众的实践有更为深入的了解,从而扩大司法行政工作的社会知晓度,也让社会公众更好地监督我们,倒逼推动司法行政改革发展,推进全面依法治国进程。

  刘思扬指出,司法行政机关在推进法治建设进程中具有重要地位和作用,司法行政改革对国家治理体系和治理能力现代化以及建设社会主义法治国家具有重要的推进和保障作用。我们希望双方以本次活动为契机,开展多维度多层次的深度合作,打造出更多互联网化的新闻产品,让主旋律报道更加有声有色、深入人心。

  据悉,此次评选活动采取网络评选和评委评选相结合的方式,网络评选占60%,评委评选占40%。新华网将陆续推出8类最美法律服务人候选人的投票页面,网友可通过网络进行投票。最美法律服务人的80位人选评出后,司法部将统一揭晓评选结果,并对他们的先进事迹宣传展播。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-19 09:44:39  【打印此页】  【关闭