欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县水寨司法所开展困难社区服刑人员走访帮扶活动

日前,为切实提高社区矫正工作的教育力度,加强对重点社区矫正对象的管控工作,促使社区矫正人员更好地改造,为十九大胜利召开营造良好的法治氛围,五华县水寨司法所开展对困难社区矫正对象家庭的走访帮扶活动。

在走访过程中,司法所钟平所长和工作人员与社区矫正服刑人员进行面对面的交流,了解其思想、工作和家庭生活情况;并为社区矫正服刑人员送上奶粉、家用药品和慰问金等,鼓励其要放下包袱,努力改造,积极生活,在矫正的过程中不断加强知识技能学习,从而融入社会。

通过开展对困难社区矫正对象家庭走访帮扶活动,切实为社区服刑人员解决实际困难,将“帮扶、教育、感化”的社区矫正工作做实、做细。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-19 17:11:37  【打印此页】  【关闭