欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

广州市司法局考察团到梅江区考察交流社区矫正工作

        920日下午,广州市司法局及各区司法局社区矫正工作人员一行16人,在广州市司法局副巡视员鲁义华的带领下到梅江区考察交流社区矫正工作。梅州市司法局副局长钟勋、梅江区司法局局长张明和社区矫正相关负责人全程陪同。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

考察团首先来到区社区矫正基地实地考察,察看了社区矫正基地功能场室,观看了社区矫正基地建设情况介绍片和了解了如何组织、协调辖区司法所共同开展日常管理工作等,并与梅江区和社区矫正基地的工作人员互相交流了工作经验。

  座谈会上,张明局长向考察团对梅江区社区矫正基地建设运行情况、经费保障、日常规范化管理等工作进行了介绍。考察团一致认为梅江区司法局社矫工作有创新有特点,较好地运用社会力量的创新社区矫正“两个八小时”和安置帮教模式值得学习。双方表示在今后的工作中要加强沟通联系,共同探索社区服刑人员监管工作和其他工作的交流学习,并将开展学习交流的常态化,不断促进两地社区矫正工作向前发展,共同提高两地社区矫正刑罚执行工作的水平。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-25 10:38:23  【打印此页】  【关闭