欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

我市举办新执业律师宣誓暨 职业道德和执业纪律培训活动

我志愿成为一名中华人民共和国执业律师...... 忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度......为中国特色社会主义事业努力奋斗!”930日上午,梅州市司法局、市律师协会联合举办新执业律师宣誓暨职业道德和执业纪律培训活动。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

宣誓仪式由市司法局党组成员、副局长洪庆松主持,全市60多名新执业律师身穿律师袍,在市律协副会长谢炳泉的领誓下,举起右拳向国旗庄严誓言,并在誓词上郑重签名。宣誓完毕后,洪庆松副局长向新执业律师表示衷心的祝贺,希望新执业律师牢记今天在国旗下的庄严承诺,在今后执业活动中让承诺得到充分体现和升华。他同时提出三点要求:一是要勇于担当,实现人生价值;二是要修身立德,彰显律师形象;三是要勤学苦练,提高服务本领。最后,他强调,党的十九大即将召开,律师要发挥专业优势,积极投身十九大安保维稳工作中去,全力以赴做到保稳定、促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。范伟基副会长为新执业律师进行了律师职业道德和执业纪律培训,引导青年律师严格遵守职业道德和执业纪律,珍视和维护律师职业声誉,为法治梅州建设作出积极贡献。

参与宣誓的律师代表表示,在全国律师宣传日期间开展律师宣誓活动,能够促进律师始终保持对宪法的信仰和敬畏,时刻牢记维护法律权威和尊严,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,有利于提高律师队伍思想政治素质、职业道德素质和业务素质,可增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,培育和形成中国特色社会主义律师执业精神。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-09-30 15:22:26  【打印此页】  【关闭