欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

法律援助进社区 公平正义筑稳定

日前,为贯彻落实省法律援助局《关于开展法律援助宣传月活动的通知》精神,进一步提高法律援助的社会知晓率,着力增强法律援助宣传活动的效果,兴宁市普法办、司法局联合团市委、妇联、总工会、残疾人联合会、兴田居委会和兴宁市妇女儿童服务中心在兴宁市人民公园开展《广东省法律援助条例》宣传活动。

梅州市司法局

活动现场,法律援助工作人员、律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者与有关单位工作人员,耐心解答群众关于民间借贷、婚姻家庭、财产继承、土地确权、人身损害及邻里争执等社会常见问题的咨询,并提供专业的法律意见。还通过悬挂横幅、展板展示、派发宣传手册、游戏互动、有奖问答等多种形式,进行综合性的法律知识宣传。现场吸引了300多名群众前来参与,共发放法律宣传资料300余份,解答法律咨询100余人次。

    此次活动是针对农民工、下岗失业人员、妇女儿童、老年人、残疾人等群体开展的专项宣传,进一步加强了对群众的法治教育和法律帮助,有效提高了群众的依法维权意识,收到了良好的效果,为平安兴宁、法治兴宁建设营造了良好的氛围。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-13 17:07:11  【打印此页】  【关闭