欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

市普法宣讲团来蕉开展“禁毒护苗大开讲”活动

为切实加强青少年毒品预防教育和法治宣传教育工作,保护青少年健康成长,实现青少年毒品预防教育与科学文化教育、法治宣传教育的有机融合,1012日,梅州市普法宣讲团来我县开展“禁毒护苗大开讲”巡讲活动。蕉岭县普法办、禁毒办、关工委、司法局、教育局等相关单位领导及上千名学生参加了此次活动。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

“禁毒护苗大开讲”活动主要是通过具体形象、通俗易懂的宣传图片向青少年学生宣传普及法律常识和禁毒知识,使同学们了解什么是毒品、新型毒品、吸食新型毒品有什么危害、毒贩子推销毒品的招数,预防引诱吸毒的陷阱、拒绝吸毒的方法、国家的禁毒法律法规以及青少年、家庭及学校如何防范毒品等。让同学们明白毒品对个人、社会和家庭造成的严重危害;明白自己应该怎样做才能让毒品远离校园、远离家庭、远离我们的生活,提高识毒、防毒、拒毒意识,增强远离毒品,健康成长的观念。宣讲结束后,全体师生还进行了庄严的禁毒宣誓,观看了法治宣传教育和禁毒知识图片展,参观认识部分毒品样品等。

    此次宣讲活动在我县镇平中学、实验中学、新铺中学、晋元中学、城镇中学等五间初级中学巡回进行。活动共展出禁毒知识宣传图片20多张,发放禁毒宣传品、宣传资料2000多份。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-13 17:11:26  【打印此页】  【关闭