欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县司法局召开迎接十九大工作推进会

为切实做好特殊防护期维稳工作,迎接党的十九大胜利召开,109日,五华县司法局组织全体干部职工在六楼会议室召开迎接十九大工作推进会,会议由局政工办主任张祝方主持。

会上,局党组书记、局长刘锐锋充分肯定了国庆中秋节假日期间的值班工作,就进一步抓好普法依法治理、社区矫正、法律服务、法律援助、人民调解等职能工作,加强干部队伍建设,转变工作作风等方面提出了新要求,着力构建司法行政工作新机制、发展新常态,促进我县司法行政工作的新提升。他强调,当前应着重做好以下几方面工作:一是做好维稳工作,加强特殊人群的管理,包括安置帮教和社区矫正人员;二是要积极化解矛盾纠纷,创新化解工作方式方法,开创工作新思路;三是要建立完善公共法律服务平台建设,使司法行政便民,更好的服务广大人民群众;四是继续做好公证机构体制改革工作、律师管理、法律援助工作;五是积极开展法治宣传工作,如“七五”普法、省民主法治村(社区)创建等工作的开展;六是做好信息化建设,完善司法行政网络覆盖面,如社区矫正的指挥系统建设、远程会见网络建设。他号召,各部门要结合实际,以问题为导向,以发展为目标,创造性的开展工作,为司法行政事业的明天而努力,以优异的成绩喜迎党的十九大!

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-13 17:19:58  【打印此页】  【关闭