欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

全国司法行政系统认真组织收看收听党的十九大开幕会

    10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。为深入学习宣传贯彻大会精神,根据司法部党组和张军同志的部署要求,全国司法行政系统广大干警和法律服务工作者,采取多种形式收听收看大会开幕会盛况并组织学习讨论。

  各级司法行政机关认真组织广大干警和法律服务工作者把收听收看十九大开幕盛况作为一项重要的政治任务,精心组织,周密部署,通过电视、网络、广播等多种形式收听收看党的十九大开幕会。各地司法厅(局)采取设立主会场和分会场的形式,组织厅(局)机关和监狱局、戒毒局、各监所、司法局党员干部集中收听收看。各监狱、戒毒所还组织因担负值班任务无法收看直播的干警观看了实况录像。各地律师事务所、公证处、司法鉴定所等法律服务机构组织广大法律服务工作者收听收看。

  收听收看过程中,广大干警和法律服务工作者聚精会神听报告,全神贯注作笔记,真正融入到党的十九大盛会召开的热烈浓厚氛围中。会后,各级司法行政机关组织广大干警和法律服务工作者展开了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有新的历史特点的伟大斗争,团结带领全党全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

  广大干警和法律服务工作者在讨论中认为,报告高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,提出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出社会主义现代化建设“两个十五年”的总体设计等,开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。听了报告,大家深感振奋,备受鼓舞,对全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

  广大干警和法律服务工作者表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是新形势下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现新发展、取得新胜利的强大思想武器和根本行动指南,标志着我们党思想理论上的伟大飞跃,开辟了当代中国马克思主义新境界,向世界庄严宣示我们坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的共同信念和坚定决心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。要把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识落实到司法行政具体工作中,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以党的十九大精神为指导,充分发挥司法行政职能作用,以建设公共法律服务体系、增强人民群众幸福感、获得感、安全感为总抓手,统筹推进司法行政改革,提高维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的能力,锐意进取,开拓创新,不断开创司法行政工作新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-20 16:09:20  【打印此页】  【关闭