欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺县司法局开展“关爱老年人 欢庆十九大”爱老敬老活动

为热烈庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实上级关于进一步做好老年人法律援助工作的精神,弘扬爱老敬老的优良传统,在重阳节来临之际,县司法局在汤坑镇敬老院举行了“关爱老年人 欢庆十九大”爱老敬老活动。活动由县司法局党组副书记、副局长罗育斌率队,法援处、公证处、普法办、汤坑司法所等部门共20多名工作人员参加了活动。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

在活动现场,工作人员向老人们宣传普及了《老年人权益保障法》《继承法》等法律知识以及申请法律援助、办理继承公证、遗嘱公证等的手续。活动现场接受老年人法律咨询20余人次,派发宣传资料200余份。律师们通过深入浅出的语言为老人们讲解法律知识,为他们答疑解惑,营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好风尚,获得了老人们一致赞扬。特别是现场一位年过八旬的徐伯因为被拖欠债务10多年,长期得不到解决,经过律师点拨后明白可以通过法律途径维护权益,老人听了以后非常激动,认为此次活动举办得非常及时、非常有意义。

活动现场,县司法局领导和工作人员还为老人们送上了食用油、大米等生活用品,表达了对老年长者的关怀之情,希望他们保重身体、安享晚年。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-10-30 17:51:56  【打印此页】  【关闭