欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县司法局举办2017年度新招录人员培训班

梅州市司法局

1026日上午,县司法局在县委党校举行2017年度五华县司法局新招录人员培训班开班仪式,县司法局新招录公务员及全县基层司法所新进司法助理员共60多人参加会议。县司法局局长刘锐锋出席并讲话,会议由政工办主任张祝方主持。

刘锐锋同志提出,此次培训工作我局贯彻落实省、市关于进一步加强基层司法所规范化建设和司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设的重要举措,也是强化基层司法行政工作基础,充实司法行政队伍力量,提高整体工作水平的重大突破。他指出,作为我县司法行政系统新生力量,要加强学习,强化理论能力和实践能力,要不断增强工作的责任感和使命感。他强调,全体学员要充分学习贯彻十九大精神和全面推进依法治国总目标要求,要紧紧围绕省司法厅“创新、创先、补短、强基”工作理念,以忠诚、干净、担当的政治品格,以想事、干事、成事的坚定行动,充分发挥司法行政职能优势,认真做好服务社会、服务群众、维护稳定、促进和谐、推动发展的各项工作,真正把政治理论、业务知识和工作方式方法融会贯通,转化为推进工作的动力。

开班仪式后,全体学员将进行为期一天半的脱产学习,此次培训主要由县司法局各股室业务骨干主讲,培训内容主要包括法治宣传、人民调解、社区矫正、村(居)法律顾问、法律援助、安置帮教等司法行政业务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-01 10:10:45  【打印此页】  【关闭