欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

开展综治联系点“送法下乡”暨人民调解员培训活动

为充分发挥我局在社会治安综合治理工作中的职能作用,加强督导综治联系点社会治理工作。111日市局副局长王辉同志带领基层科、市法援处、市普法宣讲团等部门工作人员5人到大埔县桃源镇开展综治联系点“送法下乡”暨人民调解员培训活动。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

此次“送法下乡”活动分为法律服务咨询和人民调解员培训活动。市法援处律师联合该镇驻村法律顾问在桃源镇圩镇设立临时法律服务咨询台,为群众开展法律服务咨询,并发放法制宣传资料;在人民调解员培训活动会上,市普法宣讲团副团长彭展湖讲师以案释法,为桃源镇、村干部100多人上了一堂生动的法制课。彭展湖讲师以近年来发生在农村地区的一些常见的典型案例,引用相关法律法规进行了深入剖析,主要讲授了《农村土地承包经营法》、《继承法》、《森林法》等,倡导镇村干部要不断增强学法、知法、懂法、守法、用法意识,运用法治思维和法治方式,引导群众合法合理地主张个人诉求,做到依法办事、依法维权。

会后王辉副局长在桃源镇党委政府主要负责人的陪同下实地察看了该镇司法所和新建成即将使用的综治信访维稳中心,认真听取了该镇近期综治和平安建设工作情况汇报,检查了工作台账。就进一步落实综治责任,夯实基层基础,做好矛盾纠纷排查调处等工作提出了指导意见。此次活动受到当地干部群众的普遍欢迎,纷纷表示,今后在处理实际问题时学以致用,用好法律武器,切实解决群众关切的问题,服务好群众。年终岁末,我局将进一步加强与综治联系点的工作联系,顺利完成综治联系点工作任务,为“平安桃源、法治桃源”建设作出积极贡献。

 

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-03 09:05:21  【打印此页】  【关闭