欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

谢又新局长到大埔县茶阳镇太宁村调研指导精准扶贫工作

2017112日,梅州市司法局党组书记、局长谢又新同志率局党组成员、副局长、钟勋,局党组成员、政治处主任邱小军,以及相关科室负责人等一行6人,到大埔县茶阳镇太宁村调研指导精准扶贫工作,看望慰问市司法局派驻精准扶贫村工担任村第一书记的驻村干部。大埔县委副书记、政法委书记李宏,大埔县司法局局长刘万兵陪同调研。

梅州市司法局

谢又新局长一行详细了解了精准扶贫村的基本情况,并在太宁村召开了精准扶贫驻村干部、村两委干部、镇党委领导参加的座谈会,听取精准扶贫工作开展情况汇报。谢又新局长充分肯定了精准扶贫工作队的工作,认为工作队开展比较扎实,工作取得了实效,为实现脱贫目标打下了基础。并表示市司法局将全力配合帮扶责任单位将精准扶贫工作开展好,把扶贫村建设好。

谢又新局长对下一步开展精准扶贫工作提出了要求,一是要抓好党建促发展。驻村工作队要协助当地党委政府把太宁村两委干部队伍建设好,把村党员队伍建设好,留下永不走的工作队,促进社会主义新农村建设。二是要选准项目促扶贫。要结合太宁村的实际,选准选好精准扶贫项目,尤其是要实施好造血型项目,达到村集体经济上台阶和贫困户脱贫致富的双赢目标,惠及千家万户。三是要齐心协力抓落实。驻村工作队要紧紧依靠当地党委政府,与村委会密切配合,团结协作,心往一处想,劲往一处使,落实好项目、举措,共同做好精准扶贫精准脱贫工作,确保如期实现脱贫目标。四是要发挥优势助振兴。要利用一切能利用的积极因素、发挥各方面优势来推进精准扶贫工作,助力实施乡村振兴战略。如镇、村可发挥好自身资源优势、外出乡贤人才优势促进家乡建设;驻村工作队可充分发挥理念、资金、项目等方面的优势来促进扶贫工作;市司法局精准扶贫第一书记要在协助做好精准扶贫工作的同时,结合本局职能、自身业务,扎实开展好法治宣传教育、法律服务等工作,将太宁村建设成为民主法治示范村,为太宁村振兴战略的实施提供良好的法治环境。

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-03 10:00:43  【打印此页】  【关闭