欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅县区司法局专题传达学习贯彻 党的十九大精神

近日,梅县区司法局分别召开局党组会议和机关全体干部职工会议,迅速传达学习和贯彻落实党的十九大精神。区局党组书记、局长曾建强主持并提出贯彻意见。

梅州市司法局

曾建强指出,习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

曾建强强调,全区司法行政系统干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神全面落实到司法行政各项工作中去,转化为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的生动实践和强大动力,努力为区委、区政府“建设一个产业发展区,补齐两块短板,打通三大快速干线,抓好四创联动,推动五城共建”等中心工作作出新的贡献。一是要认真学习领会和贯彻落实十九大精神,要把思想和行动统一到党的统一部署上来。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全区司法行政系统的首要政治任务,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要不忘初心,牢记使命,对当前工作进行全面认真梳理,补齐短板,切实履行好司法行政各项工作职能。坚持落实好学习制度,以会代培,充分发挥好“每星期五集中学习会”这个交流提高的平台,增长知识,借鉴好的工作经验,学好工作方法,不断提高业务素质和综合素质,提高履职能力。三是要严明各项纪律,加强团结协作,充分发挥司法行政干警智慧能量,把各项工作业绩推向新的高峰。全体干部职工要统一认识,自觉加强组织纪律性,严格遵守各项纪律,严于律己,廉洁自律,切实推动作风建设常态化;发挥团队精神,加强沟通协作,加强请示报告,做到有令就行、有禁则止;讲政治、讲规矩、树正气、讲工作、讲奉献,勇于担当,敢于担当,善于担当,依法依规做好各项工作,推动全区司法行政工作创新发展。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-08 15:35:51  【打印此页】  【关闭