欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市社区矫正指挥中心成为全国首批接入司法部社区矫正远程督察系统单位

日前,在司法部召开的全国社区矫正远程督察系统工作座谈会上,司法部社区矫正管理局推选上海、天津、广东、江西4个省份,在新建成的司法部指挥中心进行社区矫正远程督察系统演示。广东省云浮、梅州、河源、韶关等4个地级市司法局及部分区(县)司法局、司法所参加了演示。我市社区矫正指挥中心,丰顺县、五华县社区矫正中心及部分司法所成为全国首批接入司法部社区矫正远程督察系统单位。实现了五级(部、省、市、县、司法所)社区矫正指挥平台互联互通。市司法局社区矫正科负责人在演示活动中通过社区矫正远程督察系统向司法部及省司法厅领导实时报告了梅州市社区矫正工作情况。

梅州市司法局

    今年以来,我市司法行政机关认真贯彻落实司法部、省司法厅决策部署,积极推进省、市十件民生实事工程,制定梅州市司法局落实省、市民生实事工作实施方案,努力提高社区服刑人员监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶水平。至5月底,市级社区矫正指挥中心和县级社区矫正中心建设就全面完成,市指挥中心指挥平台的视频会议系统和视频监控系统联通到司法所,实现了市、县、镇三级实时纵向或横向的视频音频互联互通,大大提升了我市社区矫正突发事件应急处置能力和信息化水平。今年623日,省司法厅在我市召开了全省落实省、市十件民生实事工程(社区矫正)推进会。通过司法部社区矫正管理局这次远程视频督察系统演示,更明确了社区矫正远程督察系统建设及对接工作的目标、任务和要求,也是对我市社区矫正信息化工作的一次检验。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-08 17:37:33  【打印此页】  【关闭