欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

丰顺自导自拍自演的普法微电影受市民关注

116日,一部名为《不要把劝酒不当一回事》的微电影出现在丰顺电视新闻的《法在身边》的微信公众号上,立即引起很多网友和周边街坊的关注和热议。

 

梅州市司法局

《不要把劝酒不当一回事》剧照

由丰顺县自导自拍自演的《不要把劝酒不当一回事》是梅州市第一部基层普法微电影,是丰顺县司法部门紧紧围绕“七五”普法规划要求,树立全民普法理念,以法治文化教育为切入点,以注重实效的普法方式为创新点,主动适应新时代,开展拍摄的系列普法微电影之一。

丰顺县司法局通过微电影,拓宽了普法宣传渠道,再发挥本地干部、本地群众担任演员的“接地气”优势,吸引了众多群众主动去思考法律与生活的联系,自觉珍惜生活和敬畏法律,实现了法治宣传教育与群众生活的深度融和,使普法宣传“活”起来,取得了良好的效果。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-17 11:12:29  【打印此页】  【关闭