欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

兴宁市司法局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

近日,兴宁市司法局召开会议,学习宣传贯彻党的十九大会议精神。局党组书记、局长何伟洪主持会议,并对学习宣传贯彻落实党的十九大精神的部署要求做了动员安排。全市司法行政系统干部职工共80多人参加了此次会议。

梅州市司法局

会议强调,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。因此,全市司法行政系统干部职工要认真贯彻党的十九大精神,增强政治自觉,谋划和推进司法行政工作。一是根据上级部门要求,制定工作方案和学习计划,细化学习方案,抓好落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前开展“两学一做”学习教育紧密结合起来,把学习党的十九大精神纳入党员干部专题学习班和理论学习中心组专题重点学习内容,不断深化认识。二是全局干部职工要毫不动摇地坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神贯彻落实到司法行政系统学习教育工作的各方面、全过程。

会议要求,全市司法行政系统干部职工要以党的十九大精神为指引,认真完成上级部门部署的各项工作,深入开展司法行政工作。一是高度重视普法工作要认真做好民主法治村创建、法治主题公园建设、责任单位“七五”普法工作检查、“12·4”国家宪法日宣传等工作,创新普法宣传的形式,提高普法工作成效。二是充分利用社区矫正中心和社会力量,强化社区服刑人员管控和教育工作;加强远程视频会见帮教系统运用,促进服刑人员安心改造,维护社会和谐稳定。三是今年前三季度人民调解工作成效良好,要继续强化人民调解工作,扎实开展矛盾纠纷排查工作,特别是加强劳资纠纷、农村土地承包经营权确权等纠纷排查调处工作,发挥好维护社会和谐稳定的第一道防线作用。四是认真开展一村(社区)一法律服务工作和法律援助工作,推进公证机构体制改革创新,积极探索如何有效整合律师和公证员资源,提升法律服务水平,构建覆盖城乡居民的公共法律服务体系。五是按照司法部、省司法厅、梅州市司法局的最新工作部署,全面开展推荐司法行政(法律服务)案例库工作,按时按质按量完成案例库选编任务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-17 11:17:11  【打印此页】  【关闭