欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅江区召开普法工作联席会 暨“谁执法谁普法”履职报告会

    1124日上午,梅江区召开了全区普法工作联席会暨“谁执法谁普法”履职报告会。区普法领导小组各成员单位分管领导、各镇(街道)分管政法工作副书记和司法局副科级以上领导干部、股室负责人和司法所长共60多人参加会议。区委副书记、区政法委书记、区普法领导小组组长钟明,区人大常委会副主任、区普法领导小组副组长杜延生出席了会议。

梅州市司法局

    自“七五”普法启动以来,我区普法领导小组各成员单位以“谁执法谁普法”为原则,以“法律六进”为抓手,以领导干部和青少年为重中之重,积极履行普法职能,人民群众法治意识和法治思维得到进一步提升,推动普法长效机制建设同步发展。

  钟明副书记指出,区普法领导小组各成员单位要进一步推进“谁执法谁普法”普法责任制建设,重点要做好以下三点:一是要加强领导,落实普法主体责任。要求各区执法单位会后迅速向领导汇报,抓紧落实会议要求。要认真对照中央、省、市及我区的有关普法文件要求,结合各自普法责任清单,健全完善本单位普法责任制。二是明确重点,强化责任落地见效。各部门要进一步明确切实可行的落地项目,推进“谁执法谁普法”责任落实,抓好国家工作人员学法用法工作。三是要重视宣传,总结推介工作经验。全面深入宣传“谁执法谁普法”责任制工作特色亮点和工作成效,不断总结好的经验做法。

会上,区教育局、人社局、三角镇和江南街道等单位分管领导作了普法工作履职报告。区普法领导小组副组长、区司法局局长张明传达了上级关于“谁执法谁普法”文件精神、总结了“七五”普法以来的普法工作并部署了下一阶段普法工作

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-11-27 08:59:57  【打印此页】  【关闭