欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

弘扬法治精神,维护宪法权威

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,梅州市普法办公室、梅州市委依法治市办公室联合牵头组织,在“12·4”国家宪法日期间,举办全市“法润梅州 平安万家”法治文艺巡回演出。121日晚上,巡演活动在梅州市剑英体育馆广场拉开了帷幕,市委政法委常务副书记李庆明,市司法局党组书记、局长谢又新,梅县区相关部门领导,市、区普法成员单位领导出席并观看了演出。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 

梅州市司法局


    晚会通过小品、相声、舞蹈、快板和客家山歌等形式,将法律知识融入艺术表演中,为广大群众呈现一场形象生动的“法治营养大餐”:山歌《生命安全大过天》唱出依山建房的危害、小品《有备无患》说明遗嘱公证的好处、相声《电发财》宣传安全用电、小品《法网难逃》揭露电信诈骗、五句板《保护环境靠大家》号召大家都来爱护环境、诗朗诵《法治的天空》描绘了依法治国的美好蓝图……台上演员倾力表演,台下观众热情洋溢,现场气氛非常活跃。

演出结束后,许多群众仍然沉浸在精彩的节目中,纷纷表示,这种寓教于乐的方式让他们受益匪浅,学到了许多法律知识,树立了法治观念。据统计,先后有1000多名市民观看了演出,现场发放宣传资料2000多份。
    法治文艺巡演是我市贯彻实施梅州市“七五”普法规划,学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威的重要载体,也是推进我市法治文化建设和创建全国文明城市的一项重要活动。为搞好此次活动,市委、市政府高度重视,各级各部门积极履行“谁执法 谁普法”普法责任制,市普法办统筹安排,协调推进,认真做好各项准备工作,力求提高实效,在全市营造尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围。
    本次巡演由市委政法委、市委全面依法治市办、市司法局、市普法办、市公安局、市国土局、市环保局和梅州供电局联合主办,由梅州市法治文化传播协会、梅县区客家山歌传承保护中心和各县(市、区)普法办承办,将在市区和各县(市、区)巡回演出8场次。

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-07 11:15:42  【打印此页】  【关闭