欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州组织被书面警告两次以上的社区服刑人员到监狱进行“震撼教育”

125日,为提升被书面警告两次以上社区服刑人员的服刑意识,让他们身临其境体验监禁刑的惩罚性、严肃性、约束性,感受自由的可贵,从而强化其罪犯身份意识和遵纪守法意识,自觉接受改造,确保社区矫正工作安全稳定,梅州市司法局组织全市7名被书面警告两次以上的社区服刑人员到梅州监狱接受“震撼教育”。这是我市快速落实省司法厅《关于组织社区服刑人员开展“震撼教育”活动的实施方案(试行)》的重要举措。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

该批服刑人员在监狱警察的组织指挥下,参观了监狱服刑人员的劳动场所和生活场所,观看了监狱服刑人员列队训练现场和禁闭关押场所;亲身感受监狱的执法、管理以及服刑人员的生活状况。

监狱警察介绍了罪犯在狱中教育改造的规定、要求、纪律等,教育他们要遵守社会矫正的规章制度,接受当地司法部门的管理,认清身份,珍惜人生自由的可贵,不能一错再错,同时要加强学习,使自己成为一个守法公民。

市司法局社区矫正科负责人在活动总结中严肃指出,今天来参加“震撼教育”的社区服刑人员,只要再有一次违反法律法规受到追究或者违反社区矫正监管制度受到警告以上处分,就会被撤销缓刑而到监狱里来服刑,组织“震撼教育”的目的不是希望把社区服刑人员送进监狱,而是希望社区服刑人员好好珍惜,不要自己把自己送进监狱。

此次“震撼教育”,使7名社区服刑人员思想上受到了极大的震撼,认识到在社区服刑改造是党和国家宽严相济刑事政策的体现,是法律对他们的宽大处理,认识到高墙外自由的可贵,认识到“高墙离自己说远也远、说近也近”,从而强化了身份意识和遵规守纪意识,提高了接受社区矫正的自觉性。他们纷纷表示,一定要珍惜矫正机会,坚决履行社区矫正规章制度,谨小慎微、谨言慎行,配合司法行政机关做好矫正工作。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-08 15:33:02  【打印此页】  【关闭