欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

大埔县建成“普法十里长廊

12月初,大埔县“普法十里长廊”在茶阳镇茅坪村甜竹自然村竣工并投入使用,不仅为大埔县增加了一个重要的法制宣传教育阵地,而且给红色景区增添了一道靓丽的风景线。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

今年以来,为创新普法模式,将普法宣传送到红色景区,大埔县普法办、县司法局将“普法十里长廊”作为年度普法工作亮点来抓。该长廊于2017 11月建成,12月初竣工并投入使用。

“普法十里长廊”由三部分组成:一是茅坪主村宣传栏、宣传标语(牌)。在甜竹红色生态旅游服务中心广场安装一块长6.5米,高3米高标准宣传栏,装置有“办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法”长20米宽2米的立体标语。同时安装有16块通俗易懂的法律知识花草牌。二是沿路石刻。在茅坪主村到甜竹自然村道路两侧山石镌刻“法润人心,明德崇法、笃行致和,有法天下和,用法止纷争,法贵必行,法正民安”等6块经典法律词语。三是甜竹法治长廊吊牌。在甜竹瀑布群前长廊上安装15块法律知识吊牌,其中有“约法三章、迷途知返”等法律典故。

“普法十里长廊”的兴建不仅可以使当地群众潜移默化地受到普法教育,而且可以让前来参观红色景区的人们得到法治文化的熏陶。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-12 16:38:39  【打印此页】  【关闭