欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市司法局党组书记、局长、市戒毒所第一政委 谢又新同志到市戒毒所调研和指导消防安全生产工作

1211日,市司法局党组书记、局长、市戒毒所第一政委谢又新,在王辉、钟勋、廖增发等局领导的陪同下,到梅州市强制隔离戒毒所进行工作调研,并落实中央和省市对汕尾海丰“12.9”火灾事故的批示要求,指导场所消防安全生产工作。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

又新局长一行首先深入市戒毒所大院,认真查看了生产场所、学员宿舍、干警值班室、监控室等重点地方,检查了灭火器、消防栓等消防安全设备,查看了工作台账,并亲切地询问了干警的工作生活情况。实地检查后,又新局长出席了在市戒毒所一楼会议室召开的全所中层以上干部座谈会,听取了市戒毒所的工作情况特别是安全生产工作情况汇报,了解了市戒毒所目前所面临的困难。

听完汇报发言后,又新局长认为市戒毒所各项工作稳步推进,成效显著,成功创建现代化文明强戒所。特别是在十九大安保防护工作启动以来,市戒毒所认真贯彻落实上级的决策部署,坚持把场所安全稳定工作作为首要政治任务和压倒一切的头等大事,圆满完成了十九大安保任务,实现了场所安全稳定,为实现16年安全“六无”目标打下坚实基础,值得肯定。对如何开展好下一步戒毒工作,又新局长要求全所干警要继续发扬“五个过硬”的工作作风,一是切实把学习贯彻十九大精神作为当前今后一项重要政治任务来抓,要紧密结合场所实际,坚持学以致用、用以促学、学用结合,扎实推动十九大精神落地见效。二是切实落实安全稳定主责,做到思想认识、安排部署、分析研判。督促检查、整改落实等“五到位”,确保实现连续16年安全“六无”目标。三是切实抓好教育戒治主业,贯彻执行好“治本安全观”的要求。推动从“底线安全观”向“治本安全观”转变。四是切实强化民警规范履职,扎实推进纪律作风建设,狠抓“双六条禁令”、“六个一律”、“六个绝不允许”等铁规禁令的贯彻执行,健全完善纪律作风建设长效机制,实现纪律作风建设的常态化、长效化、制度化。

座谈会结束后,又新局长一行又参加了所总支工作会议。会上,所总支成员就党的十九大精神学习贯彻、队伍建设、教育矫治等方面工作进行研究讨论,提出了相关意见建议。又新局长表示,以增发同志为班长的所总支,带领全所干警兢兢业业,扎实工作,稳步推动我市司法行政戒毒事业有序发展,他希望所总支成员一是要讲学习、提能力,勇于担负起开创新时代司法行政戒毒工作新局面的职责使命,二是要讲政治、顾大局,牢牢把握场所发展的正确方向,三是要讲团结、勇担当,不断增强班子的凝聚力和战斗力,四是要讲正气、重人格,树立良好的形象,五是要讲实干、抓落实,不断提高工作效率。

最后,谢又新局长寄语戒毒所要“严”字当头,从“严”字上下功夫推动场所各项工作开展,开拓新思路,健全新机制,落实新举措,圆满完成全年工作任务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-15 10:29:20  【打印此页】  【关闭