欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市政协视察组开展青少年禁毒和社区矫正工作专题视察

 根据市政协工作安排,昨日,市政协副主席韩小林、周秋明、马志元率市政协社会法制和人口资源环境委员会部分委员,围绕“青少年禁毒工作情况”和“社区矫正工作”开展专题视察,市司法局党组书记、局长谢又新及相关部门人员陪同视察。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

 视察组一行实地视察了梅江区禁毒社会工作服务中心、梅江区江南育才小学、市公安局强制隔离戒毒所、梅江区嘉诚服务中心、梅县区司法局社区矫正指挥中心和梅县区司法局基层司法所,深入了解社区戒毒社区康复、青少年毒品预防教育、强制戒毒以及社区矫正等工作情况。

 视察组对我市青少年禁毒工作和社区矫正工作取得的成效给予充分肯定。视察组强调,青少年禁毒和社区矫正是社会管理中的热点问题,各级各部门要始终坚持“预防为主”的禁毒工作方针,积极营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围;要统筹协调,形成合力,不断丰富毒品预防教育的形式和内容,持续深入推进青少年毒品预防教育工作;要不断推进社区矫正标准化、信息化建设,努力探索监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶新思路、新机制、新载体,共同推动社区矫正工作创新发展。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-21 10:54:09  【打印此页】  【关闭