欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

蕉岭启用“人脸识别与指纹签到”对社矫人员进行监管

为了促进社区矫正工作的规范化、信息化,蕉岭县司法局于近日引进相应设备并启用了“人脸识别与指纹签到”的监管系统对社区矫正人员进行监管。目前,全县8个镇的社区服刑人员的人脸信息资料已全部采集完毕并导入了电脑。

梅州市司法局

 

该系统实现了社区矫正对象面部识别加指纹识别的双重保障,如果来报到的并非本人,自然就‘原形毕露’了。

    该系统的启用,改变了原来对社矫服刑人员在日常报到、公益劳动、学习教育和不定期抽查等活动所采取的传统签字考勤方式,取而代之的是由考勤系统根据采集的信息进行自动人脸识别和指纹签到,更便于统计每个月的考勤情况,及时掌握社区服刑人员的动态,进一步规范社区矫正服刑人员的监管机制。

分享到:
点击次数:  更新时间:2017-12-25 17:18:26  【打印此页】  【关闭