欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

梅州市司法局综治联系点获年度综治考评优秀

近日,从大埔县政法委获悉,我局综治联系点大埔县桃源镇获2017年度综治(平安建设)考评优秀,我局顺利完成综治联系点工作任务。今年以来,桃源镇在我局的指导下按照“保稳定、促发展、强管理、创平安”的工作思路,牢牢把握服务发展、维护稳定主线,突出抓好综治“中心+网格化+信息化”建设,全面开展平安建设、法治建设工作,全年桃源镇无重大案件、重大责任事故发生,社会治安综合治理工作取得了明显成效。

梅州市司法局

我局根据市综治委《关于开展市综治委成员单位2017年度联系点工作的通知》要求,充分发挥司法行政部门在社会治安综合治理工作中的职能作用,认真履行职责,加强联系督导,定期了解工作开展情况:一是领导重视,精心部署。市司法局党组书记、局长谢又新带领在家局班子成员和基层科负责同志深入到综治联系点大埔县桃源镇调研指导综治工作,在广泛征求基层意见的基础上,制定了《梅州市司法局社会治安综合治理联系点工作实施方案》,明确目标任务,强化责任落实;二是定期督导,推动工作。分管局领导和基层科工作人员先后到联系点检查督办,掌握工作开展情况,确保联系点工作有序推进;三是送法下乡,营造氛围。为发挥我局的职能优势,组织市普法宣讲团讲师和法援处律师在桃源镇开展“送法下乡”暨人民调解员培训活动,受到当地干部群众的广泛点赞,为“平安桃源、法治桃源”建设作出积极贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-01-16 09:33:57  【打印此页】  【关闭