欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

邱小军同志到五华县司法局督导调研

112日上午,市局党组成员、政治处主任邱小军同志带领局政治处、办公室有关人员,到五华县司法局开展十九大精神宣讲和年终工作督导调研。

梅州市司法局

邱主任一行首先深入五华县司法局法律服务中心、公证大厅,实地察看并听取了公证处和法援处工作的运行情况,并同中心工作人员亲切交谈,了解他们的工作状况。

随后,邱主任为县局机关全体干部职工上了一堂深刻而生动的十九大精神专题党课,他从“新时代、新思想、新矛盾、新使命、新战略、新征程”和“不忘初心、牢记使命”这些十九大报告主题,结合革命历史精彩故事、时代变化、司法行政工作发展情况等即兴脱稿,与大家一起回顾了光荣的革命历史和我党28年来的奋斗历程让大家深刻体会到如今中国繁荣富强和在全世界的主导地位来之不易,深刻领会新时代中国特色社会主义新思想、新矛盾、新战略和新征程,让大家感受到作为一名新时代司法行政人的幸福感和使命感。邱主任一堂深刻而生动的党课, 赢得台下掌声和喝彩。

座谈会上,在听取了五华县司法局2017年的工作情况汇报后,邱主任充分肯定了五华县司法局的各项工作,他认为五华县司法局班子团结,工作踏实,有创新、有亮点,特别是社区矫正、聘请辅助人员和机构调整等工作均开创我市先河,他希望五华县司法局一是要重点加强基层司法所工作,切实履行好基层司法所的九大职能,维护社会和谐稳定;二是要加大普法宣传力度,进一步扩大司法行政的影响力;三是要加强窗口部门工作,切实做好公证、法援等民生工作,服务好群众。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-01-16 09:41:36  【打印此页】  【关闭