欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

丰顺县司法局法律援助案例 成功入选司法部案例库

    近日,司法部通过12348中国法网(中国公共法律服务网)正式向社会发布首批司法行政(法律服务)案例库。“12348中国法网”是司法部2018年全面深化改革力推项目,发布的案例指导全国,极具权威性。丰顺县司法局高度重视,积极贯彻司法部的工作部署,迅速成立案例选编专项小组,动员组织梳理本地工作案例,认真编纂报送名为《丰顺县法律援助处对程礼某等3人道路交通事故人身损害赔偿提供法律援助案》的代表案例。该案例详细描述了法律援助律师梁贝达全面深入剖析案情、坚持据理力争、坚决捍卫当事人合法权益,充分体现了法律援助倾情为民的特点,彰显了公平正义的崇高理念和党员律师勇于担当的价值追求,以其代表性、示范性、典型性而成为我市唯一一篇入选全国法律援助指导性案例。

    对于丰顺县报送的案例选编工作,市局党组书记、局长谢又新给予高度评价:“丰顺县案例整理非常规范,标题醒目,案件典型,调解过程清晰,点评到位,极具案例库借鉴价值,整体质量很高,希望其他县(市)区局借鉴学习。”全国案例均可在12348中国法网的司法行政(法律服务)案例中搜索查阅。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-01-31 17:44:45  【打印此页】  【关闭