欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省社区矫正管理局领导到我市 检查指导社区矫正管理工作

130日至22日,省司法厅社区矫正管理局傅勇副调研员率队到我市开展社区矫正矫正执法工作专项检查整改活动、远程会见等工作开展情况。市司法局副局长钟勋,社区矫正管理科等相关工作人员陪同。

梅州市司法局

省检查组在市局社区矫正监控指挥中心组织有关人员召开了座谈会。会上检查组听取了我市社区矫正指挥中心和社区矫正中心工作情况汇报。会后,我们通过远程会议系统与五华县、丰顺县司法局进行了远程对接演示,实时汇报工作。随后,检查组一行到梅江区、梅县区、五华县、丰顺县司法局实地查看了各社区矫正中心建设情况和工作台账,重点检查各地远程会见工作开展情况。在丰顺县,检查组一行通过远程会议系统,对埔寨镇社区服刑人员进行了远程点名。

省局领导对我市社区矫正工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求,认为对矫正中心建设要善于总结,借鉴好做法,立足长远,高标准建设,为更好地开展社区矫正管理、教育和帮扶工作提供高质载体,推动社区矫正中心建设再上一个新台阶。最后,傅勇同志强调,远程帮教探视会见工作是落实治本安全观的重要举措,是一项增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感的便民、惠民工程。要高度重视远程帮教探视会见工作的实施,认真贯彻落实省厅要求,全面推开远程会见工作。同时,做好对服刑(戒毒)人员家属的宣传工作,提高群众对远程会见惠民工程的知晓率和参与度,让服刑人员真实感受亲情的温暖和社会的关爱。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-02-07 11:51:56  【打印此页】  【关闭