欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

局直属机关委员会召开党建工作述职评议考核工作(扩大)会议

27日,中共梅州市司法局直属机关委员会召开各党支部书记抓党建工作述职评议考核工作(扩大)会议。梅州市司法局主要领导、机关党委全体委员和党支部书记参加会议,会议还扩大到机关各科(处)室负责人参加。局党组书记、局长谢又新同志在会上听取了各党支部书记述职,并作重要讲话。局党组成员、政治处主任、机关党委书记邱小军同志主持会议。

会上,机关党委书记邱小军同志通报了市局机关党委2017年度党建督促工作的推动情况;落实党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的有关情况以及市委巡查组对部分市直单位党建工作开展巡查的有关情况。随后,机关党委听取了各党支部书记就2017年度支部党建工作所作的述职报告,并组织开展了评议考核。邱小军同志代表机关党委对支部书记2017年度党建工作予以了肯定,对于党建工作中暴露出的问题指出了整改方向,并动员与会人员要进一步强化全面从严治党的责任意识,从严从实做好党建各项工作。最后党组书记、局长谢又新同志作总结讲话。首先肯定了机关党委党建工作取得的成绩,并对机关党委在落实全面从严治党工作方面作出了重要指示。

谢局长强调:一是党的思想、组织、作风建设要严肃,注重党建工作的政治性。各党支部的党建工作要严肃认真,思想必须与党中央保持高度一致,具有坚定的共产主义信仰;组织建设必须遵守《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,遵守严明的组织原则;作风建设必须树立政治纪律和政治规矩,发扬党的先进性和纯洁性。二是党组织生活要活泼,注重党组织文化建设的多样性组织生活。强调党建工作政治性的严肃认真,是既要保持严肃的组织政治性,也要建立活泼的组织生活文化,建立朝气蓬勃的基层党组织,给予党员施展文体才华的平台,让党支部建设具有持久的生机和活力。三是党建责任要压实,完善监督管理和责任追究制度。机关党委和各党支部要跟上党中央加强党的建设的政治步伐,压实党建责任。要建立完善并落实评议考核的综合评价机制、考核结果通报机制、党建工作经验做法交流推广机制、党建工作不力的约谈、限期整改机制等一系列的监督管理和责任追究制度。党建工作责任要落实到人,谁负责,谁担责。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-02-12 15:06:40  【打印此页】  【关闭