欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

省司法厅饶伟平副厅长到梅县区看望慰问一线干警职工

222日,春节后上班第一天,省司法厅党委委员、副厅长饶伟平同志一行来到梅县区司法局调研社区矫正安全稳定工作,看望慰问司法行政一线干警职工。市司法局党组成员、副局长钟勋,梅县区人民政府副区长谢芳和区司法局党组书记、局长曾建强等陪同看望慰问。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

饶伟平副厅长一行深入一线,认真察看了梅县区社区矫正中心各个功能室,与梅县区司法局领导、社区矫正中心工作人员亲切交谈,全面了解梅县区社区矫正中心基础保障、人员配备、信息化建设、工作开展等情况。饶伟平对梅县区社区矫正工作给予了充分的肯定,对春节前梅县区司法局领导带队深入各镇督导检查社区矫正安全稳定工作的做法给予了高度评价,并对春节期间坚守一线的社区矫正中心工作人员表示亲切慰问。

在随后召开的调研座谈会上,饶伟平强调,梅州市各级司法行政机关干警职工要勇于担当、履职尽责,认真贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,按照司法部党组、省司法厅党委对司法行政执行工作提出的核心理念和要求,努力践行治本安全观,提升监管水平和教育改造矫治质量,将服刑人员改造矫治成守法公民,促进社会安全,让人民群众安居乐业。要以践行治本安全观、提高社区矫正质量为目标,坚持监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶“三位一体”;深化社区矫正指挥中心及社区矫正中心建设,充分发挥“两个中心”作用;积极利用监狱戒毒警察延伸监管工作机制,有序扩大抽调监狱戒毒警察参与社区矫正工作,充实社区矫正执法力量;全面运行司法行政远程会见系统,严格规范远程会见管理,为罪犯、戒毒人员家属提供方便快捷的会见探视服务,让社会群众对司法行政执法文明有更多的获得感、满足感。

在梅县区社区矫正中心监控指挥室,饶伟平副厅长利用梅县区社区矫正中心的监控指挥系统,听取了梅州市各县(市、区)社区矫正工作情况简要汇报,并代表省厅党委向全市司法行政干警职工致以亲切问候、送上新春祝福。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-02-26 09:10:22  【打印此页】  【关闭