欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

市强戒所全所干警职工坚守岗位确保场所安全稳定

 

“金鸡辞旧去,玉犬迎新来”,在上级领导和所党总支的高度重视和全体干警职工的严格坚守下,我所又平安度过了欢乐祥和的狗年新春佳节。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

    为确保春节期间场所安全稳定,让戒毒人员过一个愉快而充实的新春佳节,市局领导和所领导牢固树立以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实张军部长关于做好春节、两会期间监所安全指示精神,把确保场所安全作为首要政治责任,多次主持召开不同层次人员会议,进行动员部署,统一思想,明确责任,坚决克服麻痹松懈情绪。严格开展所情动态分析研判,排查安全隐患,逐一整改省局、市局来所检查指出的存在问题以及节前清仓排查发现的问题,严格落实现场直接管理和重点人员、重点部位、重点时段值班巡查,抓严抓实管理基础工作。

谢又新局长把市强戒所安全工作作为全市司法行政工作的重中之重来抓,多次到所检查指导场所安全和消防安全工作,提出要求和希望。节日期间,廖增发所长、何科东政委等所主要领导,天天坚守在所里,深入基层大队,检查值班情况,检查干警职工和戒毒人员节日伙食、文体活动安排落实情况,第一时间了解场所安全工作动态,牢牢掌控场所安全工作主动权。

为使戒毒人员过一个愉快而充实的新春佳节,我所教育部门节前就制订了《春节期间戒毒人员活动安排》,并采购了丰富的奖品。活动从年三十持续至年初二,活动内容丰富多彩,包括组织收看央视春晚、举办茶话会并文艺演出,开展象棋、军旗、乒乓球、猜谜语等活动。从年初三至年初六,集中组织戒毒人员学习《客家祖训》等优秀传统文化。期间,我所还通过所内电视网络组织戒毒人员观看禁毒教育片,使他们在娱乐中也受到教育。

为贯彻落实治本安全观,体现以人为本的执法理念,在大年三十,所里仍然坚持安排亲情探访,并让全体戒毒人员在节日期间都给家属拨打亲情电话,使墙内的年味在亲情感召下欢乐温润。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-02-26 17:16:42  【打印此页】  【关闭