欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 市局新闻动态
市局新闻动态

进一步加强理论素养,牢固树立“四个意识”, 努力开创我市司法行政戒毒工作新局面

根据市纪委和市委组织部的要求,201826日下午,我所召开了2017年度领导班子民主生活会。市司法局局长谢又新同志率副局长钟勋、政治处主任邱小军等同志到会指导。

廖增发所长主持了本次民主生活会。他在通报了本次会议准备情况后,就首先代表所领导班子和个人作对照检查发言,认真进行查摆剖析,开展自我批评,并请求班子成员对其进行批评。各位班子成员也本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评与自我批评。会上,同志们讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,在红脸出汗中增进了党性原则基础上的团结,达到了“团结——批评—-团结”的目的。

市局领导对我所本次民主生活会分别作了点评,并给予充分肯定。谢又新局长说,戒毒所本次民主生活会以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕召开专题民主生活会通知要求,会前准备充分,联系班子和个人实际,对照七个方面问题,深刻进行了党性分析,深入查摆剖析问题,认真开展批评和自我批评,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高了领导班子和班子成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,达到了开出好效果、开出高质量的目的。希望戒毒所各位领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强理论素养,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,明辨大是大非,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

谢局长要求,所领导班子及成员要以此次会议为契机,把认真听取基层和群众意见作为常态,针对查摆出来的问题,完善问题清单和台账,持续深化整改落实。要强化立规执纪,坚决纠正“四风”问题,切实抓好党建制度体系建设的巩固提升,努力在全所形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态。要坚持把党的政治建设摆在首位,按照“一岗双责”的要求,切实担负起全面从严治党责任。要发挥“头雁效应”,带头强化“干净干事”理念,推进作风转变。要进一步深入开展调查研究,认真谋划好2018年工作,解决好戒毒工作中遇到的难点问题,以更高的标准和要求,扎实做好落实党的十九大精神开局之年各项工作,努力为全面建成小康社会、奋力开创新时代我市司法行政戒毒工作新局面做出更大贡献。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-02-27 15:21:30  【打印此页】  【关闭