欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

五华县司法局召开2018年开春工作会议

222日上午,五华县司法局在六楼会议室召开了2018年开春工作会议。局机关全体干部职工参加了会议。会议由刘锐锋局长主持。

梅州市司法局

会议首先通报了春节前及春节期间的工作情况,司法行政系统全体人员都能认真落实节假日值班制度,加强督促检查和沟通联系工作。五华县司法局切实做好了春节期间局机关安全文明小区综合治理工作,各基层所能认真落实安全措施检查维护,做好社区矫正、人民调解等重大信息报送工作;局领导牵头做好杰出乡贤连心联谊工作;同时充分利用“梅州五华普法”微信公众平台和普法短信平台,协助做好森林防火宣传工作。

会议指出,2018年,全县司法行政系统要全身心投入工作,重点做好以下工作:一是要认真梳理好年前工作和布置好年后工作,制定2018年详细工作计划,明确各项工作人员分工,加强对上与对下的沟通联系,做好窗口服务工作;二是要抓好十件民生实事、县委县政府65项重点工作中涉及我局牵头负责的工作,切实谋划好综合性法治教育基地建设和社区矫正+安置帮教“阳光之家”项目建设工作,完成好5个基层司法所业务用房规范化建设;三是开展好法治五华和平安五华建设专题调研工作,稳步推进法治建设“四级同创”工作,做好长乐公园省级法治主题公园申报后期准备工作;四是要完善一村(社区)一法律顾问有关考核方案和公示牌更新工作,加快推进律师、公证体制改革工作,积极争取改革配套资金,做好社区矫正中心信息系统建设验收工作,同时筹划好2018年“无缝对接”五华籍服刑人员法治宣传教育活动帮教工作;五是要落实好司法行政机关外观标识内务规范建设,进一步加强新增股室行政装备股和政策法规股软、硬件建设,争取在新的一年把五华司法行政工作推向新高度。

                

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-01 09:43:27  【打印此页】  【关闭