欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 上级动态
上级动态

全国三千二百多家法律援助机构接入智能导航服务平台

“目前,全国共有3200多家法律援助机构接入法律援助智能导航服务平台,基本实现了全国法律援助中心全覆盖。”3月9日上午,司法部举行“法律援助智能导航服务平台”上线仪式,司法部法律援助工作司司长白萍在介绍该平台运行情况时说。

据了解,为充分利用互联网技术为群众提供更方便、快捷的法律援助服务,推进法律援助机构规范化、标准化建设,2017年5月,司法部联合百度集团开始策划依托百度地图开展“法律援助智能导航服务平台”建设工作。

“我们依托百度导航信息管理平台,建立自上而下的四级法律援助机构地图权限管理体系,形成全国法律援助智能导航服务账号管理平台,共分配给各级法律援助机构管理账号3200多个,由各级法律援助机构通过管理平台上传、修改、上报信息,确保信息的准确性、及时性、权威性。”白萍说,这样一来,可以使法律援助机构导航信息更权威、更统一、更及时,同时为保证信息准确,法律援助机构填报的信息,经百度地图专业团队二次审核确认后才对外发布。

白萍介绍情况的同时,工作人员用“法律援助中心”几个字进行检索,仪式现场的屏幕列表上随即展现了附近所有审核上线的北京地区的法律援助中心。

记者在现场注意到,所有上线的法律援助中心地图上都有法律援助徽章标识,并在法律援助中心名称后面增加“权威”二字,这与其他形式来源的法律援助机构导航信息形成了鲜明有效的区别,保证了信息的权威可靠。

“法律援助机构导航地点的覆盖范围更广泛,覆盖了部、省、市、县各级法律援助机构,法律援助服务地图网络更完善,实现了一键触达法律援助中心。”白萍说,除提供基本的地址导航外,平台还提供了法律援助机构职能简介、办公时间、咨询电话,有的还提供了门脸照片及街景,此外还对各级法律援助机构的名称等信息进行了统一规范,从而增强了法律援助导航服务的精准化、精细化。

“未来我们将继续深化与百度地图的合作,进一步完善和丰富法律援助智能导航服务平台的功能,为人民群众提供更加优质高效便捷的法律援助服务。”白萍说。

百度公司副总裁梁志祥说,法律援助智能导航服务平台通过互联网及技术创新,携手百度人工智能和地图数据,方便便捷地解决网民寻找法律援助机构不方便,将法律援助通过百度地图让数据多跑路,让老百姓少跑腿,让群众能够感受到指尖上的法律服务。

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-13 09:53:28  【打印此页】  【关闭