欢迎访问梅州市司法局门户网站!今天是

设为首页|收藏本站|手机版

梅州市司法局
Merizhou Municipal Bureau of Judicial 

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 基层动态
基层动态

梅县区司法局开展集中入矫宣告活动

315日,梅县区司法局在社区矫正中心举行了2018年度第一场社区服刑人员集中宣告活动。区司法局、检察院,梅州市社区矫正延伸监管警察、所属司法所负责人对11名新入矫的社区服刑人员进行了入矫宣告。

梅州市司法局

 

梅州市司法局

宣告活动依照相关规定,对每名服刑人员进行了点名,对所犯罪名、判决法院、社区矫正时限等进行宣告,对社区服刑人员监督管理提出了具体要求。明确了社区服刑人员在社区矫正期间应遵守的相关规定,强调了在社区服刑期间内违反监督管理规定受到警告和收监执行的情形。

市延伸监管警察通过社区矫正工作中的典型案例,强调了社区服刑人员必须明确身份,端正态度,从案例中吸取教训,引以为戒,不能触碰社区矫正监督管理规定的底线和红线。

区检察院刑事执行检查科对入矫宣告活动进行现场监督,对社区服刑人员发表了检察监督意见,告知检察院对社区矫正工作履行监督职能,告诫社区服刑人员要严格遵守《社区矫正实施办法》中规定的各项监督管理规定,自觉接受司法行政部门的监管。

梅州市司法局钟勋副局长、市局社矫科负责人等通过视频监控对入矫宣告过程进行了指导。

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2018-03-16 11:20:06  【打印此页】  【关闭